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Trans-Resveratrol
Resveratrol und OPC sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe oder auch Flavonoiden genannt. Diese sind insbesondere in Früchten, Blättern oder Baumrinden zu finden. OPC steht für oligomere Proanthocyanidine. Sie treten überwiegend als Farbstoffe in Erscheinung. Pflanzenfarbstoffe dienen nicht nur als Lock- und Signalmittel, sie übernehmen auch häufig eine Schutzfunktion.
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Was ist Resveratrol und OPC?
Resveratrol und OPC sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe oder auch Flavonoiden genannt. Diese sind insbesondere in Früchten, Blättern oder Baumrinden zu finden. OPC steht für oligomere Proanthocyanidine. Sie treten überwiegend als Farbstoffe in Erscheinung. Pflanzenfarbstoffe dienen nicht nur als Lock- und Signalmittel, sie übernehmen auch häufig eine Schutzfunktion.
Wo kommt es her?
Erstmals wurden die Polyphenole durch den Franzosen Jacques Masquelier entdeckt und beschrieben. Er hatte bewiesen, dass diese sekundären Pflanzenstoffe antioxidative sowie entzündungshemmende Wirkungen haben. Er entwickelte ein Verfahren, um OPC vor allem aus Traubenkernen und Pinienrinden zu selektieren. OPC findet sich auch noch in Erdnüssen, Ginkgo-Blättern, Äpfeln, Kokosnüssen und Baumrinden. In roten Weintrauben, genauer gesagt in den Traubenkernen findet sich der grösste Anteil. Rotwein enthält im Vergleich zu Weisswein mehr OPC.